1987 год Рогатнева Лена Маме

Тамара Рогатнева
Сейчас я часто вспоминаю,
Свой дом, деревья и траву,
В воображенье обнимаю,
Целую мамочку мою.

И вещи кажутся родными,
Что я из дома привезла,
И я всегда любуюсь ими,
И говорю им "как дела"

Когда одна с собой останусь.
Приходит вдруг ко мне тоска,
А может быть я с ней расстанусь,
Но не сегодня. А когда?

Когда вернусь в родную хату?
Когда увижу свою маму?
Когда приду к родному брату?
Тогда я буду не одна.
       Брата не стало в 1982 году...