Дыши свободно и легко!

Ирина Зуенкова
http://www.stihi.ru/2013/03/17/4016
«Всё чаще, стоя у зеркал,
Я замечаю, что старею.
Вот, словно белый флаг на рею,
И седина во весь накал…»
                (Олег Глечиков)


Всё чаще тянет на диван
Вздремнуть, укрывши нос газетой.
Всё чаще возраста запреты
Под ноги стелют нам  дурман.

Не наступай и не ведись
На их наивные проказы.
Пошли их к чёрту все, и сразу,
И от тоски освободись.

Дыши свободно и легко!
Лети, коль жаждешь ты полёта...
Ну, делай, делай же хоть что-то!
Хотя бы выброси трико.

Моднее брюки, бантик, фрак…
Смени, коль ты не лыс, причёску,
Смотрись эффектно, ярко, броско,
К ногтю болезни, иль в кулак,

И к морю. Смоет их волна
И заберёт на дно морское.
Не вспоминать о них! Пустое...
Ведь жизнь на радость нам дана!