Маяк. Вода

Ионатан Хан
я тысячу раз это слышал
в своей голове из ивы
под тоннами вод неподвижных
Маяк.

Но как?
Как его поглотила вода?
Мы сами бестельные души
Не верим,
Мы верим, что твердь так стояла всегда,
Но будет маяк разрушен.

В Ирландских полях под ветрами и ливнем
Скиталец блуждает слепой
Он зрит государства, моря, океаны
Не видя и рук пред собой

Я будучи болен и сильно несчастен
Узнаю, в чем песня его
Про вести из морга и красную власть
И чьи паровозы в депо

Иссякла энергия, ветер иссяк
Сгорели линкоров борта
Он видит во снах своих каменный кряж
И глухой неприступный маяк

Под сотней веков разлагаются кости
Под тонною вод и снегов
Маяк устает, порвались его троссы
Вода поглотила его