Нерыцарская баллада

Лариса Коско
Ни времени, ни денег, ни здоровья,
А столько сил - ну вот за что отдать?
Кто же придумал называть любовь - любовью?
И всё на свете ей, блин, посвящать?

Поэты, принцы - жертвы романтизма!
Сценарий, вам предписанный судьбой,
Дает лишь люфт на грани артистизма,
Но не дает свободы быть собой.

От головы дракона до брильянтов -
Пошагово прописан древний квест.
Ваш путь - тропа задир и дуэлянтов,
На поиски заслуженных невест.

Эй, рыцарь, подожди, постой немножко,
Доспехи сбрось, штандарт в углу повесь,
Погладь клубком свернувшуюся кошку,
И оглянись - а может счастье здесь?