Ночь летняя черна романс

Татьяна Лаврова -Волгоград
Ночь летняя черна, как чёрные чернила,
И звёзды-огоньки сверкают в вышине.
Ты что-то о любви на ушко говорила,
И слышать шёпот твой приятно было мне.

А губы в темноте искали только губы,
К затылку от виска так нежно пальцы шли.
И кто-то песни пел неистово и грубо,
Пионы под окном, как облако цвели.

Их тонкий аромат сводил с ума упрямо,
Прощальный поцелуй был сладок и хорош.
Рассветный тёплый дождь разрушил наши планы.
Сказала уходя, что больше не придёшь.

Пионы оборвал без тени сожаленья,
Усыпал всю скамью, что приютила нас.
Постель из лепестков, восторг и умиленье,
Мгновенно дождь затих в тот предрассветный час.

Ночь летняя черна, как чёрные чернила,
И звёзды-огоньки сверкают в вышине.
Ты что-то о любви на ушко говорила,
Пионовый романс шептала нежно мне.