Волга

Алексей Ааафанасьев
Волга – матушка река,
Даль – не обозри!
Глубока и широка
Даже у Твери.

Простираются боры
Посреди болот,
Промышляют комары,
Слепень достает.

На пологих берегах
Мирно, широко
В унавоженных лугах
Зреет молоко.

На картошке с кое-чем
Держится народ
Без каких-нибудь проблем
Уж который год.

Солнце смотрит свысока.
Лето. Полдень. Зной.
Здесь готов прожить века,
Только – не зимой!