Пересадка

Евгения Гераськина
Полустанки, разъезды и станции…
«Так – не так, так – не так!»
                - бьет в висок.
Я лечу в нереальной прострации
Как подхваченный вихрем листок…
Мне б с попутчиками случайными
Разговор по душам повести…
Я ж считаю стаканами чайными,
Сколько мне остается пути.
Что мне в этой жизни отмерено -         
Разве тесный купейный уют,
Жить солидно-спокойно, размеренно…         
А душа?
- Здесь ей не подают!
Чемодан приготовить в мгновение.
Тормозов умирающий стон.
Пересадка? В каком направлении
И в какой мне запрыгнуть вагон…