Зимы сегодня первый день...

Тома Александрова
          *   *   *


Зимы сегодня первый день,
Но отступили холода.
Ленивый  полдень прячет тень,
И медом пахнет череда.

И что за день? А вдруг апрель
Взмахнул рукой издалека?
Разлита в небе акварель,
Куда исчезли облака?

И роща кажется светлей,
Темнее – берег, даль – чиста!
И четкий профиль тополей
Над серым грифелем моста.

Капели слышу всюду трель…
Не знаю, что со мной?
Быть может, постучал апрель
И отравил весной.