Быть твоею...

Евгения Гераськина
Быть твоею я просто устала.
Мне быть «лапочкой» нет больше сил.
Я устала гореть вполнакала,
Как бы ты не хотел…не просил.
Я устала от слов утешенья:
«Кем была ты, и кем бы он был!»
Я устала просить разрешенья
Быть хозяйкой своей же судьбы.
Ах, как часто мы в жизни теряем…
Дорогого, заветного – жаль!
Потому ли и манит нас раем
Неизвестная синяя даль
В ту, что щурясь от яркого света
Все смотрю я до боли в глазах...
На пустые вопросы ответы
Я устала давать впопыхах.
Мне одной жить спокойней и проще,
Нечем душу теперь бередить.
Только жаль, что в осиновой роще
Мне теперь уже не побродить.