Глухонемые

Настенька Евстигнеева
Вне общества наш мир молчит,
Вне нас, обычных и кричащих,
Вне тех, кто просто говорит,
Когда нужда есть фраз звучащих.
Не видим тех, кто кроме нас
Безмолвно молит о стараньях.
В их немоте средь глупых фраз –
Мольба надежды, пониманья.
Кричать без слов, без слез страдать
Способны редкие на свете.
Отдать свой вечный дар молчать
Хотят глухонемые дети.
         12.03.12.