Зачем?

Евгения Гераськина
            
Зачем я здесь? В заросшем парке
Следы на тропках не видны.
Синь неба выгнутою аркой
Венчает сумрак тишины.
Расшиты снежные постели -
Узоры выбил птичий след,
А под угрюмой старой елью -
Из шишек беличий обед.
Две голубые ленты – лыжный
След убегает от тропинки,
И серпик месяца неслышно
Повис на веточке осинки.
Как молодым вином полнеба
Облил шальной, хмельной закат.
Зачем я здесь? И на потребу
Кому бегу, спеша, назад?