Собратьям по перу

Евгения Гераськина
Вам, собратья по перу,
Посвящаю строчки эти.
Нужных слов не подберу –
Просто зависти поверьте!

Как хорош чеканный слог,
Мысли светлые глубоки.
Удивительно ты смог
Чувства разложить на строки.

Передать в них сердца стон
Состраданьем, соучастьем.
Словно колокольный звон
Душу рвут они на части.

И краса родной Земли,
Отчий край, не раз воспетый,
Не затронуть не могли
Душу чуткую поэта.
 
В небе самолетный след,
Лист, кружащийся на плечи,
Первый гром и первый снег,
Синий взгляд и синий вечер…

Словом с болью передать
Чувств бушующих лавину,
Коль придется угадать
Руку друга в камне в спину…

И о той сонет сложить,
Что звездой в ночи сияет.
Без нее тебе не жить,
И стихи свой смысл теряют…

Как завидую я вам
Завистью жестокой, черной,
Верно найденным словам,
Рифме звонкой и точеной!

Ничего прекрасней нет
Ваших строчек откровенья!
И, да здавствует Поэт,
Мастерство и Вдохновенье!