Стоит... корова у колодца

Владимир Иванович Гордиенко
Стоит корова у колодца
Склонила голову слегка.
Ей не понять: в колодце...солнце,
И там–же эти...облака!

Там мир иной, Земля другая?
Трава растет там сверху—вниз?
Она совсем не понимает:
Зачем и чей такой каприз.

Вздохнула шумно: «Вот загадка!», –
И от колодца отошла.
Не утерпел, взглянул украдкой –
И точно НЕБО, – вот дела!

Смотрел я долго в  глубь колодца,
Звенели тонко комары.
Мне показалось ОН смеется –
   Тот, кто придумал все  миры.

Зачем в...колодцах небо ищем –
Оно у нас над головой,
Что до миров – да будь их тыщи!
Я б снова выбрал наш... ЗЕМНОЙ.