У креста

Григорий Владимирович Горнов
Тишина необычайная
Ночью около креста:
В губы с привкусом молчания
Я вложил свои уста -

Это показалось мелочью
(Прыгать розами из ваз)
Я не знал, что шею белую
Целовал в последний раз.

Я не знал, что я непрошенный,
Непрощённый и больной,
И сверкал бижушной брошкою
Ангел смерти предо мной.

Я не знал о том, что дар есть ты -
Я не знал какой ты дар!
Думал нас заметит старости
Непреложнейший радар

И покажет всё как станется
И подскажет кто ты есть
Всё ж: Агнешка или Странница?
Мы: проклятье или крест?