Черна твоя земля

Максим Ковалишен
Стоя пред выбором жить или нет,
Можешь у смерти вырвать ответ.
Жизнь череда бесконечных потерь,
Хочешь - поверь, а не хочешь не верь.
Все кого любишь - прахом падут,
Вдаль их жнецы вереницей ведут.
Длинная очередь серых теней,
Как череда одинаковых дней.

Ты жизнь свою сжег дотла,
Теперь черна твоя земля...

Бежать вперед теперь, какой резон?
Сжать вихрь твоих дней в один сезон.
Пусты мечты твои, пустая блажь,
Но бей  по цели ты и не промажь.
Бросок один  дан, один лишь шанс,
Один лишь ты спасешь  всех нас.
Но цели твой удар так и не достиг,
Ты был звездой, но был лишь миг.