Золотой век

Ник Макеев
Дым.
Я помню
Этот дым.
Он съел
Мою усталость и простуду.
Он съел
Кудрявые этюды
Про нас с тобой
И то, куда ходили мы.
Лишь только девичьи секреты,
Как манна у балета,
Ракеты
Дурят горизонт.
Подайте руку, дорогая.
Я утону в тепле.
Лишь дайте мне минуту.
Две.
Я подарю вам вдохновенье.
Вы только будьте
Рядом.
Вы спойте мне дыханием
Песню.
Я буду очень рад.
В меня проникнет расставания ад
Без пафоса и блеклых посторонних.
Я только ваш.
Я буду
Жалостливо пялится в тетради.
Лишь только для того,
Чтоб снова оказаться близко.
Моя душа не низко
Плавает.
И учесть
Этой прозы в том,
Чтоб разыграть у вас на сердце
Радостный узор.