Странные сны

Ира Кощ
Бродят обрывки мыслей
Спрсонья в больной голове,
И слов не хватает их высказать,
И сил нет держать их в себе.
Я складываю в мозаику
Утром кусочки снов.
В этих снах жизнь совсем другая,
Не такая, как за окном.
Я по странным брожу городам,
У домов, словно пагоды, крыши,
И дома там похожи на храм,
Но все пусто. Безлюдием дышит.
Эти странные города…
Может, это из прошлой жизни?
Почему в них царит пустота?
Впрочем, это обрывки мыслей…