Кот - обормот

Василий Никитошенко
У нашей мамы Тихон-кот
Здоровый, толстый обормот,
С виду словно медвежонок
Поест и спит, кастрат с пелёнок.

ИгрЫ к нему нагрянет бзик
Свирепый сделает он лик
И понеслось всё кувырком
Дрожит от топота весь дом.

Когтистой лапой вдруг махнёт,
То до кости вас раздерёт,
А так он ласковый, спокойный,
Сам по себе, как ветер вольный.

Воспитан, в доме не нагадит
Над сливом в ванной чётко сядет,
Наш Тихон-Тишка, умный кот
На радость маме с ней живёт.

Пришёл он сам , чуть не вломился
Лишь только створ двери открылся,
Худой, измученный котёнок
Судьбы истерзанной ребёнок.

Так и остался, кто бы знал
Видать сам Бог его послал,
И вырос просто чудо-кот
Хороший, добрый обормот.


Вот десять лет он верно дружит
И мама с ним, живёт не тУжит.