На площади Нахимова 22 июня

Валерий Черножуков
      Сколько же лет не прошло бы,
      Но я хочу сказать -
      Здесь соберёмся мы чтобы
      Дни эти вспомнить опять.

      И, как тогда, перед боем,
      Встанем в единый строй.
      Если стал город Героем,
      Каждый в нём - тоже герой!

      Нет! Мы совсем не забыли,
      Памяти этой верны,
      Как Севастополь бомбили
      В первые дни войны,

      Как Херсонес защищали,
      Как все ушли корабли,
      И, как потом возвращали
      Каждый клочок земли.

      Доблести этой внемля,
      Нам с вами не понять,
      Как можно ЭТУ землю
      В доллары превращать.
      
      С совестью что-то стало,
      Если ты тут за грош,
      Не сотки и не гектары,
      Родину продаёшь!