В глуши

Сергей Алексеевич Андреев
Смотри туда, где были мы,
В ту брошенную область тьмы,
Где ты могла бы быть одна
Лишь с погребом вина.

Туман заброшенных домов
И обветшалый их покров
Привьют тебе свою тоску,
Но ты себя не скуй.

Терять свободу не спеши.
Сиди себе в своей глуши,
Читай и слушай песни птиц,
Храня тепло темниц.

Ходи по лесу меж дерев,
Где прежде не бывало дев,
Где только ветер прежде был
Сокрытый от светил.

К болотам лучше не ходи -
Не возвращался ни один.
А если прерывать свой путь,
То лишь когда-нибудь.

В тиши своих полночных дум
Лови любой случайный шум,
Ищи глазами каждый луч,
Летящий между туч.

Скользи не тенью, но пером,
Храни от всех свой ветхий дом,
Пусть то, что вызывало страх,
Сотрется во веках.

Гони долой тоску и грусть,
Да виден будет верный путь,
Ведь им придут когда-нибудь,
Чтоб навсегда уснуть.

И вечный сон продлит покой,
А разговор с самим собой
За словом слово в тишину...
Покой в твоем плену.