Северо-Восток

Валерий Черножуков
      Друг мой школьный Леонид,
      Кличка "Лёня-лапоть",
      Больше двойки получить никогда не мог,
      Но были окна у него  - только Юго-Запад,
      У меня лишь два окна - Северо-Восток.

      Много лет прошло с тех пор,
      Стал он важным "папой",
      Виллу, дачу, Мерседес - всё взял "на хапок".
      Изо всех его квартир виден Юго-Запад,
      Жизнь моя - сплошной сортир, Северо-Восток.

      Получил от жизни приз,
      Этот Лёня-лапоть,
      Я ж, будто бездомный пёс, очень одинок.
      Едет летом он в круиз, только  - Юго-Запад,
      Мой маршрут всегда один - Северо-Восток.

      Может будут у меня,
      Светлые денёчки,
      Выйду в следующем году, кончится мой срок.
      Курс на Запад и на Юг, я возьму на Сочи.
      До свидания, родной, Северо-Восток.