Оплошность

Андрей Ващенко
Твой образ медленно рисует
Сознанье с памятью дуэтом.
Казнюсь, мои мечтанья всуе,
Прости родной мой друг за это.
Все грани знаю, достоверны
И эпизоды без прогалин,
Но вот одно безумно скверно, -
Что я верну тебя едва ли.
И пусть твой образ чист и точен,
Не отыскать мне в том покоя.
Ведь всё, чего столь сердце хочет
Увы, сейчас так мало стоит.
В сознанье с памятью оплошность,
Они рабы моих фантазий.
Ты наяву лишь только в прошлом,
А с настоящим мыслью связан.
Твой образ медленно укроет
Сознанье с памятью дуэтом.
Казнюсь, что нас уже не двое,
Прости, родной мой друг, за это.


Памяти павшего друга


http://www.stihi.ru/2013/06/04/5444
3 место на конкурсе "Дружеская любовь" конкурсной площадки "Любовь По Фрейду".