Предохранитель

Баррса
Так холодно… Считаю дни до срока,
Когда не будет день идти за три.
Я замерзаю. Быстро и жестоко,
И, странно, не снаружи – изнутри.

И хочется забыть про осторожность,
Чтоб разрешить себе чуть-чуть тепла
И жар ладони вшить себе под кожу
Спиралью, раскаленной добела.

Но не могу – внутри предохранитель,
Причина беспричинной пустоты,
Мой верный и надёжный избавитель
От резких перепадов теплоты.

Когда во мне зашкаливает нежность,
Он отсекает кризисный вольтаж.
А чувства – это так себе, погрешность,
Беспечность, безответственность и блажь.

И если обладать железной волей –
Стихи, записки, фото, прочий сор
Достать из самых дальних антресолей
И развести спасительный костёр.

В огонь, в огонь!  Дотла к чертям собачьим!
И – руки греть у этого огня…
Не плачу я, не плачу я, не плачу –
Внутри предохранитель у меня.