Церемония

Георгий Геннис
Ночью меня ввели в Зал Славы
похожий на ангар
Он поразил огромностью стеклянных стен
и пылающим натиском люстр

Среди муляжей попадались и живые поэты
Они находились внутри прозрачных шаров
которые приводили в движение
переступая по их изнанке
Это усиливало в затворниках чувство удовольствия
от совершаемого ритуала

На мягком полу – как и положено – я оставил отпечаток 
то ли ступни
то ли ладони
От волнения не запомнил

Из-под колосников
в кожаном футляре
сверкающем гирляндами лампочек
на сцену спустили Собчак

Створки откинулись
и она вышла оттуда 
распространяя запах мёрзлых роз
увитая
мятежной дымкой вьюги 
 
28 мая – 2 июня 2012