Ночь, присев, дрожит прохладой...

Станислав Николаевич Брижатый
Ночь, присев, дрожит прохладой
И колышет Млечный Путь.
Звёздный дождь несётся градом
На земную грудь.

И, казалось, в речке стонет
Призрак с месяцем во лбу,
То ли ждёт кого в затоне
Предсказать судьбу.

Завлекает заводь лозы,
На венчальные венки...
Звёзды, словно кто-то розы,
Бросил в гладь реки.

Где-то в травах блудит ветер,
И целуется с росой…
Глаз луны куда-то метит
Медною стрелой.
*********
фото с моей мобилки..., вечереет...
........хорошо в селе...))