Горюн - река

Тамара Зуева
Река течет холодная,
Волною катит грустная.
Водица полноводная
В журчании искусная,

В подводном песнопении
Волнующая, страстная,
В текучем тяготении
Блескучая, прекрасная.

Морозная да льдяная,
Глубинами безбрежная,
Волной холодной пряная,
Опасная да нежная,

Покойная, далекая,
Туманами объятая
Речушка одинокая
Да кладами богатая.