Весенняя тетрадь

Валторна
В моём саду стоит скамья,
над нею ветвь плакучей ивы...
И ждём — моя тетрадь и я,
когда листвой зеленогривой
оденет пышная весна
ту ветвь...
И веточки магнолий
на миг проснутся ото сна,
тревожно выпустив на волю
сто бело-розовых кистей,
весенним дышащих дурманом,
и звонко птицы всех мастей —
от баритона до сопрано —
возьмутся прославлять весну
в любовно-трепетной балладе...
И в этом сказочном плену
я прикоснусь к своей тетради...