Пустыня

Гуд Бай
Она жива, но в бледности опасной
Характер угадать не трудно властный.

В повадках осторожна и строптива,
Смущает взгляды обликом унылым...

Строга и холодна под звездным небом,
Ей мир иной не нужен, и неведом.

С восходом солнца оживают мысли,
Картины зноя наполняя смыслом.

Пейзаж бескрайний, жгучие барханы.
Она жива, и нет стихии - равной...