О, месяц март! Ты юн и свеж...

Евгений Журавлев
О, месяц март! Ты юн и свеж
Утрами с розовой зарей,
С грачиным криком над полями,
Ты пахнешь вешними ветрами
И снегом с талою водой.

Лишь зимней вьюги стихнет вой,
И по проталинам  седым
Полны подснежников опушки,
Девчонкам ставишь ты веснушки,
Дни красишь небом голубым.

Своим дыханьем молодым
Ты плавишь льды, чтоб реки вскрыть
И греешь землю для работы,
И вносишь в жизнь мужчин заботы:
Чем женщин в праздник одарить?

Их разве можно не любить?
Мне хочется весну сравнить
За неустойчивость погоды,
За обновление природы
С натурой женской, может быть…