Цвета - Сиреневый

Таня Зачёсова
Как лап сирени сладко-терпкий запах
Твоё присутствие волнует и тревожит,
Смешно, но как удобный мягкий тапок
Твоё тепло, что проникает в кожу

И прорастает майским ярким солнцем,
Распущенным и нагло-настоящим.
Пылаю, рядом кружит и смеется
Надежды ветер яростно-бодрящий...

Срывает планы новых приключений,
Фантазии ломает неустанно...
Зовёт обратно в омут огорчений,
В иллюзии из зыбкого тумана.

И пятилистником мне сказку обещая,
Вспять повернёт, лишив всего и сразу!
Всё-всё тебе, сиреневый, прощаю,
Но ты — неизлечимая зараза!