ты помнишь

Мария Фролова 3
ты помнишь меня.
это просто, как пять сигарет
за твои полчаса.
пепел молча ронял
и смотрел моей тени вслед,
избегая - в глаза

ты помнишь. смеясь,
выпивая залпом бокал
темного коньяка.
чистоту или грязь,
наши харьковские закаты -
и дрожит у тебя рука...

ты подносишь ко рту
напиваешься, чтобы, может
что-то после сказать.
но я скоро уйду
и ты встанешь со стула тоже -

и посмотришь мне вслед
избегая - в глаза...

и продолжится ночь
будут пить и петь люди в баре
и закружатся в танце пары
дальше пьется вино...
те, кто рядом с тобой
тормошить тебя будут: что ты?
травить старые анекдоты
и заказывать алкоголь...

а под утро пешком
побредешь домой, свет в прихожей
за окном - мартовские кошки
и трамваи звенят...

ты мешаешь с тоской
и лимоном чай грязной ложкой
и...жалеешь ли, хоть немножко

о несказанном том,
что ты помнишь меня?

как ты помнишь меня...

2011