Олино горе

Касаткина Татьяна
(моей дочке Оле-Дусеньке,  всем мамам энакомый эпизод)


Упало мороженое
Под нОги прохожего,
И прямо из рук
Прыгнуло вдруг
На грязь пола кафельного
Из стаканчика вафельного...
Заплакала Олюшка -
Детское горюшко!
Взрослым-то ясно,
Что плакать напрасно,
Только бедняжке
Жалко вкусняшку,
Она не попробует
Сладость фруктОвую!

Плакать не надо,
Беда ерундовая,
Мама ведь рядом
И...  купит новое!



2013