Встреча звезд

Ольга Гротенгельм
Скоро ночь седьмая спустится над миром,
Встретятся, как прежде, Вега с Альтаиром.

Час свиданья краток, долог путь в разлуке –
Много нитей ляжет в сотканные звуки,

Что по свету бродят и тревожат струны,
Спрятанные в травах письмена фортуны.

Ткутся девой звездной пестрые одежды
Из крапивы жгучей, из цветов надежды;

Приближает встречу времени возница –
В колесе бы только не сломалась спица,

Только бы открылись темные дубравы
На далекий берег, ждущий переправы.

Ждет в лесах подруга, белая сорока,
Чтоб поведать миру о свершенье срока.

У судьбы возьму я к празднику одежды,
Выйду в ночь седьмую на порог надежды.