Года идут стирая позолоту

Олеся Шмакович
Года идут, стирая позолоту,
С моей любви – дешевого кольца…
Чтоб птицей стать высокого полёта
Опять придётся начинать с яйца.

Опять придётся начинать сначала…
Идут от всех вокзалов поезда,
И корабли отходят от причала
И птицы улетают из гнезда…

А я уж много лет как оперилась,
Но раньше не вставала на крыло
Спиною опираюсь о перила
А воздух твердый, чистый, как стекло. 

И по нему как капля дождевая
Я не спеша соскальзываю вниз
И новые пространства открывая
Вдруг слышу тихий голос твой: «Вернись…»

А я уже вернуться не сумею
Такая жизнь теперь не для меня.
Я мчусь с весенним ветром по аллеям
Ты хочешь быть со мной? Так догоняй!

P.S. иллюстрация Elena Dudina