Версия расшифровки

Татьяна Соловьёва-Юдина
     Вот три слова, (будто корабли)
так величественны во Вселенной:
Сириус, Дельфины и Киты.
Что же в них Творяще и Нетленно?
     Кто-то говорит: "Библиотека
Всех Скрижалей Памяти Земли".
Кит, Дельфин - Живой Отсек Отсеков
в Секторе Возвышенной Любви.
     Кто-то говорит:"Ключи, что "втуне"
потерял в насмешку над Судьбой,
нЕкогда назвавшийся  Нептуном
нЕкто, очень связанный с тобой".
     Обратись ты мысленно к Дельфину,
к Сириусу  или же к Киту,
Так к Оракулу наверное, Дельфийскому
шли чтоб  Мудро высветить Мечту.