***

Юля Паламарчук
Мне бы просто рукой еще раз расправить кудри,
Провести ладонью по твоей растрепанной гриве.

Ты послушай... Меня сейчас захватили будни
И вокруг людишки душою кривят,
Не хотят смотреть мне в глаза, смеются,
Что, мол, жизнь - коротка, надо жить красиво.
Только лбами что-то упорно бьются
В стену веры, в которой судьба есть дива
И она обязательно всем поможет
Доказать, проучить и достичь чего-то.

А на самом деле - судьба бьет в рожу,
Заставляет ползти прямиком в болото,
Застревать в трясине, кричать так дико
И молить о пощаде любого бога.

Ты, пожалуйста, не пугайся крика
Это я ищу твоего порога.