За границы

Лена Гараз
Эта девочка любит жизнь /и жизнь бьёт ключом
В отраженьи её улыбки сквозь свет неистовый/.
Шелковистый, чарующий взгляд - полутон аметистовый, -
Он погубит тебя. Он проглотит тебя живьём.

Её искренность с обжигающей непорочностью
Пепелит насквозь - ни укрыться нельзя, ни спрятаться.
Эта девочка любить жизнь... и тебя. Ей кажется,
Вам не выжить втроём, и когда-то всё это кончится.

НАМ не выжить втроём за просторами сущего, зримого,
Нам не выйти извне. Мы останемся там, за границами
Книги жизни, летящими с ветром пустыми страницами
В мир фантазий и грёз.
                Не любившими и нелюбимыми.