Каламбур престарелого мужа поэтессы Веры

Леонид Ганчаров
Дам фору по скрипу я  ВЕРЕТЕНУ,
Но всё в дом тащу, всё я  ВЕРЕ    ТЯНУ.
Она то в мехах, то в шелках, то в  КАРАКУЛЕ,
Работать не нужно -  выводит  КАРАКУЛИ.