Я сердце отдаю не палачу, а в добрые Сонет 2368

Лида Луткова
.
18. 03. 2013
Сонет 2368


Лечу к тебе, людей сбивая с ног,
На первое любовное свиданье…
Обязанный прибыть без опозданья,
Шныряю вправо-влево, как челнок

Так может мчаться преданный щенок –
Счастливое до одури созданье
На всякое хозяйское заданье,
И заливаться лаем, как звонок

Я – не щенок, без слов вперёд лечу
И только сердцем бешено стучу,
Набат наверно слышен в каждом доме

Царице сердце верное вручу
В надежде – отдаю не палачу,
А в добрые и тёплые ладони


.