Горит соломенная кукла

Надежда Бесфамильная
И вновь -  ни слова в простоте...
По тонкой грани недомолвок,
Многозначительно-невнятен -
Пойди, такого,  разбери -
Февраль ушёл, куда хотел,
В дверях расшаркавшись неловко,
Вплетая след из мокрых пятен
В зигзаг петляющих перил.

Ушёл, но что же нам  с того,
Коль с ним весна теплом не квита,
Прощальных  слов сургуч горячий
Не опломбирует зимы…
Насыпав ворохи снегов,
Пугают мартовские иды,
И каждый миг в них что-то значит,
А что – пока не знаем мы.

Неизлечимо влюблены
В ту, что осталась, неизвестность,
Мы щиплем пёрышки из лука
В горшках для комнатных цветов,
И в простоте печём блины,
И моем грязные подъезды
…Горит соломенная кукла,
Пугая мартовских котов.