Клён

Стихи Для Души
Клён
Марина Алдон   http://www.stihi.ru/2013/03/16/833


На ветке птица…
Рядом солнце-мать…
Вспарить бы… полетать бы…  хоть недолго…
Но он стоит… Не в силах оторвать
От неба взгляда… давит чувство долга…
Когда-то клялся зёрнышком земле,
Что не покинет почву, грунт до смерти,
Что будет корнем, кожей в том числе
Соединён с молекулами тверди…
Вот только ствол поднялся выше трав,
На пальцах появились кольца-листья,
Сбежать так захотелось из дубрав
Да с вольным ветерком невольно слиться…
Увы, нельзя, ведь Сам Господь скрепил
Вегетативный орган с литосферой…
Помочь лишь могут зубья бензопил…
И то душе… от грусти онемелой…
На ветке птица…
Рядом солнце… путь…
И горько-сладко пахнут хризантемы…
Но он стоит… не может шевельнуть
Сверхпрочной цепью корневой системы.

© Copyright: Марина Алдон, 2013
Свидетельство о публикации №113031600833