Из старого. Надежда

Семён Кац
С таинственной женской улыбкой
К желанной удаче маня,
Надежда коварно и зыбко
Не раз подводила меня.

Но если капризно и строго
На радость, на боль, на беду
Она меня за руку  тронет -
Я снова за нею пойду.

Пойду без упрёка и страха,
Нелепою верой горя,
Что в бездне квадратного мрака
Мерцает огонь фонаря.

1986