Кот со мной по марту бродит...

Наталья Пинчук
Мы под вечной луной в созерцании лунном -
Два живых существа: я и мартовский кот,
И играют во мне, теребя сердце, струны
Песнь тревожную в марте который уж год...

Кот и я пьем вино, понимая друг друга,
Я ведь кошкой была - знает кот и молчит...
Он остался собой, не поддавшись испугу,
Я ж луной превратилась в шалунью ночи,

Вот игривость присела у нас на окошке,
Не пропали те бурные ночи... и крик
Тишину разорвал - я по-прежнему кошка!
Выпьем, кот, за любовь, захмелев от интриг...


картинка из интернета