В гавани дальних созвездий

Зоя Лаврова
Стихи твои слушаю я в тишине
Весеннего холода сумерек серых,
Но рядом с тобою светло, милый, мне,
Уютно, и в вазе - на скатерти белой -
Цветёт краснотал, зажигая огонь
Сердец и родство наших душ откровеньем;
И льётся тепло из ладони в ладонь
Порхающей бабочкой строк вдохновенья.
Пиши, воспевай нежных чувств красоту,
Любимый, и в гавани дальних созвездий
В блокнотах твоих эти строки найдут
О нашей любви, пережившей столетья.

17.03.03.
_________________________________

Снимок В.Лаврова. "Краснотал".