Из жизни светил...

Владимир Дроздовский
Купаются звёзды в озёрах и реках,
подобно дельфинам в пучине морской,
когда у Луны нет совсем настроенья
и прячется барышня в дымке с тоской.

А искры небесные рады безмерно,
нечасто такая у них благодать.
Ведь заняты слишком - великое дело
для юных влюблённых ночами сиять.

И трудное, да, если уж откровенно.
Но люди об этом, конечно, не знают.
Смотрят с восторгом на звёздное небо
да в знак одобрения дружно кивают.

Ничуть не обижены спутницы ночи,
добрые очень и очень мудры.
А потому всё как было - и будет,
до наступления смутной поры.

Лишь не мешайте вы гостьям небесным
так чудно купаться и отдыхать.
Запросто можно смутить и расстроить.
Их надо такими, как есть принимать.

А уж они никогда не забудут
такую учтивость, воспитанность нам,
на бархате неба легко разделяя
сплетение света и тьмы пополам...

2009   146