Времени было час

Ердакова Олеся
И времени было час. Да и жизни час.
От спёртости воздуха вечность казалась ближе.
Всё было нами. Всё было тогда для нас.
И был этот час на коже губами выжжен.
И мы казались друг другу, как миражи.
И всё раскалённей воздух к исходу часа.
И мы уходить не хотели. Да что там — жить!
И вечность, как вспышка, под мартовским снегом гасла.
И времени было час на двоих у нас.
И не было никого опьянённо-чище,
Когда мы, скрестив зрачки воспалённых глаз,
Стояли на площади, словно на пепелище.
Сплетались две жизни в одну на короткий час,
Которому вечность завидовать будет вечно.
И был только снег и сиянье напротив глаз,
Таких же ясных и чистых, как в храме свечи.
И страшно было прощаться и уходить
В свою для каждого, в жалкую бренность, в стужу.
И страшно знать, что будет меня любить.
И страшно чувствовать, как безраздельно нужен.