Если б умела

Ердакова Олеся
А если б я умела, я бы спела.
Умела б - стала б лучше рифмовать.
Но я слоняюсь, глупая, без дела,
Ищу, чем нынче жажду утолять.
А если б я умела, я б играла,
Я б падала на сцену всякий раз,
Когда б меня быть выжатой хватало
Зрачками напряженно-тихих глаз.
А если б я умела, я б писала
О нас словами чуткими роман.
Но прячусь я за ширмой одеяла,
Бессильно кулаками бью диван.
А если б я умела, я б любила
Всем существом неистовой души.
И, кажется, умела. Но забыла.
Корить меня за это не спеши.