Говорят дети

Нина Агошкова
Мальчик маленький гулял
С мамой на площадке,
Двух близняшек повстречал,
Рассмотрел украдкой
И вопрос задал простой:
- Где же мой такой второй?
*

В поликлинику привёл я
На прививку малыша;
Он, в предчувствии укола,
Затаился, чуть дыша.
Вдруг… улыбка на лице,
Заявляет сына:
- Ладно, папа, посиди,
Я подожду в машине!
*

В зоопарк пришли мы с сыном,
Здесь в вольере тигр сидит.
- Пап, смотри, какой он сильный!
Вдруг из клетки убежит?
Вдруг он съест тебя на ужин?
И ещё вопрос такой:
На каком трамвае нужно
Ехать мне тогда домой?
*