Мой мир

Александр Костюшин
Я жизнь свою живу, а не играю.
Оваций я не жду от стен глухих.
В свой мир я никого не допускаю:
Он создан мною был не для других.

Есть ад и рай в моём закрытом мире,
Есть тьма и свет, есть вымысел и явь,
В нём место есть тихоне и задире,
В нём – свой уклад, порядок и устав.

Свой мир не арендую постояльцам:
Зачем мне кто-то из чужих миров?
И только неприкаянным скитальцам
Могу на время предоставить кров.

Я всякое вторженье пресекаю.
Молчание – мой верный эликсир!
И лишь немногих изредка пускаю
На полшажочка в этот чудный мир.
Гостей в мой мир давно я не ищу.

Зайти не хочешь? Я тебя впущу.