СЭР - ЛОЖЬ

Григорий Родственников 2
Я вижу правду, вижу ложь,
Но что ни говори,
И для весов булатный нож
Весомее любви.

Вот потому и белый цвет
В словах чернее ночи.
Бесчестный путь под звон монет
Удобней и короче.

Двуличья своего боюсь:
Я дьявол и святой.
С утра до вечера борюсь –
Борюсь с самим собой.

И в этой яростной борьбе
Извелся я вконец.
Как разобраться мне в себе –
Скажи, святой отец.

«Ты понял разницу уже,
Но выбрать должен сам.
Попробуй сам в своей душе
Святой построить Храм».

Ты говоришь, святой отец,
Красивые слова.
Готов построить я дворец,
Готов построить два.

Готов я возлюбить весь мир,
Но цели в этом нет.
Как будто оборотень-вампир
Явился я на свет.

Что тешит тело, то по мне.
Но, только оглянусь,
Не вижу радости в вине
И сердце давит грусть.

Простить мои грехи едва ль
Способен даже ты.
И, верно, скорбная печаль
Вновь заслонит мечты.

Но что я  делаю – глупец,
Зачем я вынул нож…
Прости меня, святой отец,
Ты знал, что я – Сэр-Ложь.


Эта старинная веселая песенка пришла к нам из тех времен, когда люди предпочитали поменьше задумываться над смыслом жизни…

Будем и мы жизнерадостны, друзья!